Хлебные палочки с прошутто


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Хлебные палочки с прошутто

Эта невероятно простая в приготовлении закуска смотрится эффектно при подаче и понравится всем гостям. Тонкие хлебные палочки заворачиваются в ломтики прошутто, посыпаются острым пармезаном и запекаются, пока ветчина не станет хрустящей. Можно подать к вину, пиву или просто перекусить в ожидании ужина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 твистов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 итальянских хлебных палочек (гриссини)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 12 тонких ломтиков прошутто




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте тёртый пармезан с кайенским перцем. Оберните каждую хлебную палочку ломтиком прошутто, затем посыпьте смесью пармезана.

  3. Положите хлебные палочки на подготовленный противень и поставьте в духовку. Запекайте 5 минут. Слегка остудите и сразу подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования