Ковбойские слойки с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Ковбойские слойки с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 35 слоек

Эти миниатюрные слойки со жгучими колечками халапеньо понравятся не только настоящим ковбоям, но и всем, кто обожает пикантные закуски. Готовятся легко и без хлопот из покупного слоёного теста. Вырежьте из него круги, посыпьте смесью пармезана и манчего, добавьте колечки халапеньо и выпекайте. Подавайте мини-слойки тёплыми. Такая простая, но вкусная закуска будет уместна по любому случаю, будь то большой праздник или домашняя пивная вечеринка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. тёртого сыра манчего
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка (340 гр.) маринованных колечек халапеньо, жидкость слейте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 4 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр манчего, сыр пармезан, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С; Застелите 2 противня пергаментом.
  2. На посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте лист теста в прямоугольник размером 25х30 см. Поколите всю поверхность теста зубцами вилки, а затем смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте сыром манчего и 0,5 ст. пармезана. С помощью скалки вдавите сыр в тесто.

  3. Вырежьте из теста кружочки с помощью вырубки диаметром 4 см. Аккуратно вдавите по 1 ломтику халапеньо в середину каждого круга. Переложите на подготовленные противни. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. пармезана.
  4. Выпекайте до золотистой корочки 10-12 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования