Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 143 мг., натрий 2397 мг., сахар 4 г.
Калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 143 мг., натрий 2397 мг., сахар 4 г.
Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские креветки. Всего 20 минут маринования хватит, чтобы они наполнились вкусом. Подавайте как закуску к алкогольным напиткам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. крупных креветок, неочищенных
- 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 см. корня имбиря, очистите и порубите
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 3/4 ст. соевого соуса (безглютенового)
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. арахисового масла
- 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, имбирь корень, соевый соус, Арахисовое масло, лаймовый сок, лук зеленый, перец черный горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере лук-шалот, имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма и сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелёный лук и масло и взбейте до получения однородной массы. Посыпьте чёрным перцем по вкусу.
- Положите креветки в большую миску, залейте маринадом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте креветки из маринада и жарьте на гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При желании подавайте в бумажных пакетах.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты