Засахаренные грецкие орехи


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Засахаренные грецкие орехи

Кленовый сироп, коричневый сахар с его карамельными нотками и душистая корица наполнят грецкие орехи целым букетов вкусов и ароматов. Запеките орехи в сиропной массе, чтобы они засахарились, а когда остынут и застынут, подавайте в качестве снека или дополнения к десертам: можно посыпать на мороженое, добавить в кашу или дополнить ими сырную тарелку.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. кусочков грецких орехов
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать фольгу
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, кукурузная патока, кленовый сироп, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень фольгой. Выложите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте в течение 5 минут. Дайте остыть, затем переложите в миску. Слегка смажьте фольгу рапсовым маслом.
  2. В другой миске смешайте кукурузный сироп, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, разбивая любые комочки корицы. Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите грецкие орехи на смазанный маслом противень.

  3. Запекайте, периодически перемешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Посыпайте на десерты, подавайте с сыром или в качестве закуски.
    Выход: 2 ст.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования