Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Традиционные компоненты американской хлебной начинки – куриный бульон и кубики хлеба – в этом рецепте дополняются кусочками колбасы чоризо и классическими ингредиентами мексиканской кухни: сыром кесо-фреско, чипсами из кукурузной тортильи, перцами чили и свежей кинзой. Таким образом, хлебный гарнир к праздничной индейке приобретает яркий латиноамериканский характер. Хлеб обязательно должен быть чёрствым, чтобы начинка не превратилась в кашу. Если у вас только свежий, подсушите его в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 9 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 340 гр. сухой колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 4 пучка зелёного лука, порубленных
  • 4 банка по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили, слейте жидкость
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. слабосолёного бульона из индейки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 упаковка (368 гр.) чипсов из кукурузной тортильи, разломанных на кусочки
  • 8 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 ст. сыра кесо-фреско, нарезанного кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 8 ст. л. сливочного масла; добавьте чоризо, зелёный лук, чили и зиру и готовьте, помешивая, пока чоризо не подрумянится, около 4 минут. Добавьте бульон из индейки и доведите до кипения.

  3. Взбейте в большой миске яйца с кинзой. Добавьте чипсы из тортильи, хлеб и сыр, посолите и поперчите. Медленно влейте колбасную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

    Сухари:

    Если вы используете свежий хлеб, подсушите кубики в духовке при температуре 150°С в течение 15-20 минут.
  4. Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания, разложите сверху кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования