Картофельные латкес с зимними овощами


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельные латкес с зимними овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 оладьи

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, - чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро натереть все овощи поможет кухонный комбайн, но если его нет, просто натрите на крупной тёрке. Подавайте латкес с пылу с жару с холодной сметаной. Макайте и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 клубня картофеля Расет-Бёрбанк (примерно 450 гр.)
  • 3 небольших пастернака
  • 2 средние свёклы
  • 2 большие моркови
  • 2 больших лука
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна (3-4 веточки)
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите картофель и натрите его в кухонном комбайне. Переложите в большую миску, когда чаша кухонного комбайна наполнится. Повторите то же самое с пастернаком, свёклой, морковью и луком. Перемешайте овощи руками, чтобы они разбились и равномерно распределились. Добавьте муку, яйца, разрыхлитель, тимьян и перемешайте. Щедро посолите и поперчите.
  2. Застелите противень бумажными полотенцами. Налейте в большую сковороду 1 см. растительного масла. Нагрейте на умеренно сильном огне, пока масло не станет очень горячим, но оно не должно дымиться. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него немного овощной смеси; если она шипит, масло готово.

  3. Наберите по 1/4 ст. овощной смеси и аккуратно добавьте в сковороду, слегка расплющивая каждый холмик лопаткой. Жарьте до золотистой корочки и полной прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно нагревайте масло между партиями или убавляйте огонь, если латкес слишком быстро зажариваются с первой стороны. Переложите на подготовленный противень.
  4. Подавайте латкес сразу же или держите в духовке, разогретой до 95°С. Сервируйте со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования