Картофельные латкес с зимними овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Стефани Аллейне (Stephanie Alleyne) – руководитель по проведению мастер-класса и тематических ужинов для персонала ресторанов, кейтеринг-баров и разработчиков меню

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, - чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро натереть все овощи поможет кухонный комбайн, но если его нет, просто натрите на крупной тёрке. Подавайте латкес с пылу с жару с холодной сметаной. Макайте и наслаждайтесь!
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 оладьи
Сложность: легко
Количество: 24 оладьи
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 клубня картофеля Расет-Бёрбанк (примерно 450 гр.)
- 3 небольших пастернака
- 2 средние свёклы
- 2 большие моркови
- 2 больших лука
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна (3-4 веточки)
- Растительное масло, для жарки
- 1 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, пастернак корень, свекла, морковь, яйца, сметана, мука, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите картофель и натрите его в кухонном комбайне. Переложите в большую миску, когда чаша кухонного комбайна наполнится. Повторите то же самое с пастернаком, свёклой, морковью и луком. Перемешайте овощи руками, чтобы они разбились и равномерно распределились. Добавьте муку, яйца, разрыхлитель, тимьян и перемешайте. Щедро посолите и поперчите.
- Застелите противень бумажными полотенцами. Налейте в большую сковороду 1 см. растительного масла. Нагрейте на умеренно сильном огне, пока масло не станет очень горячим, но оно не должно дымиться. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него немного овощной смеси; если она шипит, масло готово.
- Наберите по 1/4 ст. овощной смеси и аккуратно добавьте в сковороду, слегка расплющивая каждый холмик лопаткой. Жарьте до золотистой корочки и полной прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно нагревайте масло между партиями или убавляйте огонь, если латкес слишком быстро зажариваются с первой стороны. Переложите на подготовленный противень.
- Подавайте латкес сразу же или держите в духовке, разогретой до 95°С. Сервируйте со сметаной.
Похожие рецепты