Канапе из запечённого бри и бекона с кленовым сиропом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Канапе из запечённого бри и бекона с кленовым сиропом

Эта праздничная закуска готовится из миниатюрных кружков сыра бри весом по 25 гр. Подогрейте их в духовке, чтобы серединка стала более кремовой и мягкой, и подавайте, украсив каждую порцию ложкой смеси из рубленых грецких орехов, кленового сиропа и кусочков жареного бекона. Капля яблочного уксуса сбалансирует вкус закуски, и все ингредиенты гармонично дополнят друг друга. Подавайте сыр бри, расставив на сервировочном блюде и посыпав зелёным луком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 мини-кругов сыра бри (по 25 гр.)
  • 1/4 ст. поджаренных грецких орехов, порубленных
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 5 жареных ломтиков бекона, раскрошенных
  • Тонко нарезанный зелёный лук, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, бекон, кленовый сироп, яблочный уксус, орехи грецкие



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. На противне или на жаропрочном блюде запеките кружки сыра бри до тех пор, пока он не станет тёплым на ощупь и слегка мягким, 3-5 минут.

  3. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, кленовый сироп, уксус и бекон. Выложите на каждый подогретый кружок бри по ложке ореховой смеси. Посыпьте зелёным луком. Подавайте сразу же.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования