Засахаренные орехи в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 гр.
Сложность: легко
Количество: 100 гр.
Засахаренные грецкие орехи, приготовленные по этому рецепту, отличаются лёгкой пикантной остротой, которую им придаёт щепотка кайенского перца. Вкус получается сбалансированным, и такие орехи идеально подойдут в качестве снека с сухофруктами, добавки к салатам (например, из руколы) или для сырной тарелки. Попробуйте, как великолепно они сочетаются со свежим или выдержанны козьим сыром, голубым сыром и грюйером.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. соли
- 100 гр. грецких орехов (примерно 1 ст.; мелкие кусочки не используйте)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, сахарная пудра, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, кайенский перец и соль.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте грецкие орехи и бланшируйте их в течение 3 минут. Тщательно слейте воду, а затем сразу же обваляйте грецкие орехи в сахарной смеси, чтобы полностью покрыть. Сахар немного растает.
- Переложите грецкие орехи на противень или сковороду и запекайте, периодически помешивая, пока они не станут тёмно-золотистыми, примерно 10 минут. Следите за орехами, потому что сахар может легко сгореть. Дайте полностью остыть и подавайте.
Автор рецепта - Лаура Верлин (Laura Werlin) – почётный представитель торговых организаций, спикер в области торговли, приведшей к оживлённой потребительской культуре, ранее недоступной развитым странам
Категории:
рецепт / Закуски / Снеки / Американская кухня
Похожие рецепты