Свинина, запечённая с чесноком и травами


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина, запечённая с чесноком и травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Изысканная свиная вырезка – идеальное угощение для праздничного стола. Во-первых, она быстро готовится, не доставляя хлопот. А во-вторых, это, пожалуй, самый вкусный и нежный отруб, который подходит для особых случаев. Натрите свиную вырезку смесью горчицы, розмарина и чеснока и замаринуйте ненадолго, а затем запеките целиком. Подавайте, нарезав на медальоны и украсив веточками розмарина и чеснока. Розмарин не только наполняет мясо и всё вокруг своим хвойно-пряным ароматом, но и отлично вписывается в новогоднюю атмосферу дома.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 свиные вырезки, примерно по 500 гр. каждая
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + 4 веточки
  • 5 больших зубчиков чеснока, 2 измельчите, 3 раздавите
  • 4 ломтика бекона с кленовым сиропом



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, свежемолотый чёрный перец, мелко нарезанный розмарин и измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Натрите горчичной смесью поверхность вырезки и заверните в полиэтиленовую плёнку. Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Положите веточки розмарина и раздавленный чеснок в середину жаровни. Снимите плёнку с вырезки и сверху положите по 2 ломтика кленового бекона. Обвяжите кухонным шпагатом, чтобы закрепить полоски бекона.
  4. Поставьте жаровню в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в вырезку, не покажет 71°С. Выньте из духовки, когда будет достигнута желаемая степень готовности, и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут на разделочной доске.
  5. Снимите шпагат, нарежьте свинину ломтиками и подавайте с любимыми гарнирами. Украсьте веточками розмарина и чесноком. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования