Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При запекании бекон становится хрустящей корочкой, а мясо внутри пропитывается его ароматным жиром и душистыми травами. Можете не переживать, что корейка пересохнет, как это часто бывает. Получается очень вкусно и сочно. Так без лишних хлопот у вас будет полноценное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная корейка без костей весом 2,3 кг., жир обрежьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 12 - 15 свежих листьев петрушки
  • 12 - 15 свежих листьев шалфея
  • 12 полосок бекона
  • 1,8 кг. пальчикового картофеля
  • 2 красных лука, дольками шириной 4 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свинина корейка, картофель, лук красный, шалфей, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте свинину оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху выложите листья петрушки и шалфея.

  3. Положите бекон горизонтально в жаровню, так, чтобы полоски соприкасались. Положите корейку в центр жаровни и оберните её беконом.
  4. Добавьте в жаровню картофель и лук, разложив вокруг свинины. Поставьте в духовку и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а внутренняя температура свинины не достигнет 71°С на термометре для мяса, примерно 1,5 часа.
  5. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем и луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования