Лосось в слоёном тесте


Голосов: 1

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Лосось в слоёном тесте

Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом для макания. Можно также нарезать кусками покрупнее и подать как основное блюдо. Для него даже не понадобится гарнир: слойка, грибы шпинат – всё, что нужно, чтобы дополнить сочную рыбку массой вкуса. Возьмите для этого рецепта покупное слоёное тесто, и он не вызовет у вас трудности.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 1 филе лосося весом примерно 1 кг., без кожи
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 средних лука-шалота, мелко порубленных
  • 250 гр. грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 140 гр. мелкого шпината
  • 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Мука, для работы с тестом

Укропный соус

  • 2/3 ст. сока моллюсков
  • 3/4 ст. мексиканской сметаны
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. измельчённого свежего укропа




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Начинка:

    В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным и ароматным, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится, примерно 3 минуты. Добавьте шпинат и жарьте в течение 4 минут, пока он не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

  3. Посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатайте листы слоёного теста до толщины 0,5 см. (30х30 см. каждый). Положите листы теста бок о бок так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, примерно на 1 см. Смажьте перекрывающуюся полоску взбитым яйцом, склейте оба листа и запечатайте вилкой. Переложите на подготовленный противень. Выложите остывшую грибную смесь на одну сторону прямоугольника слоёного теста.
  4. Лосось:

    Чтобы сделать из филе лосося ровный прямоугольник, можно отрезать верхнюю часть брюшка и добавить её к хвостовой части. Положите филе поверх грибной смеси. Посыпьте лосося солью и чёрным перцем. Сложите другую сторону прямоугольника из теста поверх начинки и запечатайте, смазав край взбитым яйцом и обжав вилкой или пальцами. Подверните оставшиеся 2 открытых края теста под филе лосося. Смажьте всё взбитым яйцом.
  5. Выпекайте до тех пор, пока слойка не станет хрустящей и золотистой, 25 минут. Дайте постоять в течение 8 минут и нарезайте.
  6. Укропный дип:

    Налейте сок из моллюсков в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и выпаривайте до объёма 0,5 ст. Добавьте мексиканскую сметану и жирные сливки и выпаривайте до объёма 1 ст. Добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте укроп, посолите и поперчите.
  7. Нарежьте лосося ломтиками шириной примерно 4 см. Сразу же подавайте с укропным соусом
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования