Печёная брюссельская капуста с морковью


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печёная брюссельская капуста с морковью

Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и придаёт аппетитный глянец. Такой яркий гарнир станет достойным украшением стола и дополнением к праздничному мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 220 гр. моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 ст. л. растительного масла, сок половины лайма, 2 ч. л. сахара, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ч. л. крупнозернистой соли и щепотку хлопьев красного перца. Смешайте на противне 450 гр. разрезанной на 4 части брюссельской капусты и 220 гр. тонко нарезанной моркови.
  2. Запекайте в духовке при температуре 230°С, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Смешайте с соком половины лайма, посолите и посыпьте мелко нарезанной мятой по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования