Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле

Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым томатным соусом и подавайте с гарниром из кабачковой лапши (можно купить в овощном отделе или нарезать спиралайзером), щедро посыпав пармезаном. Такое низкокалорийное и в то же время питательное, богатое белком и клетчаткой блюдо отлично подходит для ужина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 фрикаделек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. лапши из цуккини (примерно 3 средних цуккини); см. Примечание
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 220 гр. фарша из индейки
  • 1/4 ст. рикотты
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко натёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 и 1/4 ст. покупного томатного соуса
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте лапшу из цуккини с хорошей щепоткой соли. Дайте постоять, пока цуккини не начнёт размягчаться и выделять жидкость, примерно 10 минут. Отожмите и отложите в сторону.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте панировочные сухари и молоко и дайте постоять, чтобы сухари разбухли, примерно 5 минут. Добавьте в смесь панировочных сухарей фарш из индейки, рикотту, петрушку, пармезан, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, затем тщательно перемешайте руками. Сформируйте 12 фрикаделек (каждая примерно по 1,5 ст. л. и диаметром 2,5 см.).

  3. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Сбрызните внутреннюю поверхность корзины аэрогриля кулинарным спреем и добавьте фрикадельки, раскладывая их на некотором расстоянии друг от друга для циркуляции воздуха. Жарьте до золотистой корочки цвета снаружи и готовности внутри, примерно 10 минут, перевернув их в середине жарки.
  4. Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте томатный соус. Добавьте фрикадельки в соус, убавьте огонь до минимума и держите их в тепле.
  5. Посыпьте цуккини 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте в аэрогриле при температуре 200°С, пока лапша не начнёт зажариваться по краям, перемешав её в середине жарки, 5-6 минут.
  6. Разложите кабачковую лапшу в 2 тарелки или неглубокие миски, сверху выложите по 6 фрикаделек и полейте тёплым томатным соусом. Подавайте, посыпав пармезаном.

    Примечание

    В некоторых продуктовых магазинах можно найти готовую лапшу из цуккини. Её также можно нарезать с помощью спиралайзера. Вам понадобится три кабачка по 200 гр.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования