Полезные фаршированные перцы с овощами и птитимом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезные фаршированные перцы с овощами и птитимом

Это блюдо выглядит особенно ярко и эффектно, если взять сладкие перцы нескольких цветов, например, красного, жёлтого и оранжевого. Выбирайте самые крупные плоды с самыми плоскими и устойчивыми ножками (в идеале 4 ножки), чтобы они при наполнении начинкой и запекании в соусе стояли вертикально. Эти перцы с начинкой из птитима, кабачков, орегано и феты восхитительны горячими прямо из духовки или при подаче в средиземноморском стиле – комнатной температуры. Щедро полейте их томатным соусом из кастрюли и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших красных, жёлтых или оранжевых перцев (или их смесь), устойчивых вертикально
  • 2 банки по 800 гр. консервированных жареных помидоров
  • 1 ст. птитима
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано (примерно веточки) или 2 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 средний цуккини, мелко нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 ст. свободно уложенного мелкого шпината
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили (по желанию)
  • 1 упаковка (200 гр.) сыра фета, обсушите и раскрошите
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика (примерно 12 больших листков)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Срежьте верхушки перцев. Удалите перегородки и семена, а перец отложите в сторону.
  2. Откиньте консервированные помидоры на дуршлаг, установленный над средней миской. Соки не выливайте, помидоры отложите на тарелку. Вмешайте в томатный сок птитим, орегано, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону, пока готовится начинка.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, кабачки, половину чеснока и 0,5 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и только начнут зажариваться, примерно 3 минуты. Увеличьте огонь до максимума, добавьте смесь птитима и обжаривайте, часто помешивая, пока птитим не станет просто аль-денте и жидкость не начнёт загустевать, примерно 5 минут.
  4. Добавьте шпинат и готовьте, при необходимости регулируя огонь, пока листья не станут ярко-зелёными и только начнут увядать, примерно 30 секунд. Отложите начинку в сторону, чтобы она немного остыла.
  5. Чтобы приготовить соус, смешайте оставшийся чеснок и оливковое масло в казане, добавьте хлопья чили и перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и жарьте, сначала изредка помешивая, а затем чаще, когда масло начнёт шипеть, чтобы чеснок не подгорел, пока он не начнёт прилипать к краю ложки и только начнёт приобретать очень бледный соломенный цвет, 2-3 минуты. Вмешайте помидоры вместе с выделившимися на тарелку соками, 1 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и варите, часто помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 3 минуты. Снимите с огня.
  6. Вмешайте раскрошенную фету и базилик в начинку из птитима. Наполните перец примерно 3/4 ст. начинки, свободно его зачерпывая и встряхивая перец, чтобы равномерно распределить внутри начинку, не утрамбовывая её. Поставьте фаршированный перец в соус в казане и повторите то же самое с оставшимися перцами, подпирая их друг к другу и к стенкам казана для устойчивости во время запекания.
  7. Накройте казан крышкой и запекайте, пока перец не станет мягким, но не разваренным, а соус не начнёт пузыриться, 45-60 минут. Через 45 минут проверьте, чтобы перцы стали нежными, иначе они могут перевариться и развалиться. Дайте отдохнуть минимум 15 минут перед подачей на стол.
  8. Подавайте фаршированные перцы горячими, тёплым или комнатной температуры, щедро полив томатным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования