Макароны по-американски, запечённые с сыром в духовке (Мак-н-чиз)


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Макароны по-американски, запечённые с сыром в духовке (Мак-н-чиз)

Макароны в тягучем сырном соусе с хрустящими кусочками бекона: в этой запеканке всё это есть, и вы не сможете устоять. Почему? Потому что паста ореккьетте (ушки) покрыта самым бархатистым соусом из грюйера и мягкого белого чеддера. Потому что хрустящие кусочки бекона будут попадаться и внутри запеканки, и на поверхности. Что ещё нужно для идеальных макарон с сыром? Форма пасты орекьетте как нельзя лучше подходит для этого блюда: макаронные ушки буквально наполняются сыром и беконом, и вы получаете максимум вкуса в каждой ложке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пасты ореккьетте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 8 хрустящих жареных ломтиков бекона, поломанных на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, сыр чеддер, сыр грюйер, молоко, бекон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и слегка сбрызните двухлитровую форму для запекания (кассероль) кулинарным спреем. Отставьте в сторону.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите макароны до состояния аль-денте, в соответствии с инструкцией на упаковке. Они должны быть плотными, поскольку будут ещё запекаться в духовке. Тщательно слейте воду.

  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, энергично взбивая, 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте молоко и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Добавьте чеддер и грюйер и мешайте лопаткой, пока весь сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня.
  5. Добавьте макароны в сырный соус и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Насыпьте половину бекона в сковороду и перемешайте. Выложите макароны в подготовленную кассероль. Посыпьте оставшимся беконом и запекайте, не накрывая, пока соус не закипит, и макароны не будут готовы, 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования