Боул с курицей, печёными овощами и киноа


Голосов: 9

Как приготовить - Боул с курицей, печёными овощами и киноа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Эти боулы, наполненные кусочками жареной курицы и такими печёными сладкими овощами, как мускатная тыква и морковь, богаты белком (курица и киноа) и клетчаткой (брокколи и цуккини), чтобы вы надолго утолили чувство голода. Вы будете удивлены, насколько сытыми почувствуете себя после этого боула. А благодаря винегретной заправке из красного винного уксуса со свежим орегано боул получается невероятно вкусным и ярким. Рецепт рассчитан на две порции: идеально для тех, кто любит каждый раз готовить новое блюдо без лишних хлопот.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Боул

  • 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. моркови, нарезанной кружками толщиной 1 см.
  • 1 большой цуккини, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сырой трёхцветной киноа, промойте

Греческая винегретная заправка

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В большой миске смешайте брокколи, тыкву, морковь и кабачки с чесночным порошком, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Выложите овощи на большой противень, распределив их ровным слоем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 30 минут.
  2. Тем временем доведите куриный бульон до кипения и добавьте киноа. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.

  3. Посолите и поперчите куриную грудку. В небольшой сковороде обжарьте курицу в оставшихся 2 ч. л. оливкового масла до готовности. Отложите в сторону.
  4. Греческая винегретная заправка:

    В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, орегано, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Плотно закройте крышкой и взболтайте!
  5. Равномерно разложите киноа в 2 миски, затем равномерно распределите сверху овощи и курицу. Сбрызните винегретной заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования