Креветки с чесноком на шпажках


Голосов: 3

Как приготовить - Креветки с чесноком на шпажках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Для этой быстрой закуски из креветок вам не придётся разжигать гриль или мангал, но на шампурах она выглядит очень эффектно! Чего только стоит аппетитная липкая медовая глазурь с чесноком, острым перцем и лаймом, которая плотно покрывает каждую креветку. Сложно поверить, но такое роскошное блюдо готовится всего за 16 минут и наполнено целым букетом вкусов. Пожарьте креветки на шампурах на сковороде-гриль и подавайте на подушке из припущенного шпината с чесноком, посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 20 креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: 4 металлических шампура

Шпинат

  • 340 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натёртых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и другую большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешайте мёд, соус сирача, красный перец, чеснок, цедру и сок лайма и 1 ст. л. петрушки. Отложите глазурь в сторону.
  2. Насадите креветки на 4 металлических шампура, по 5 штук на каждый. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложить на сковороду-гриль и жарьте 2 минуты. Переверните креветки, смажьте глазурью и жарьте ещё 2 минуты.

  3. Переверните глазированной стороной вниз, смажьте глазурью и жарьте ещё минуту. Переверните, полейте глазурью и жарьте до готовности креветок, ещё по 1 минуте с каждой стороны. Выложите из сковороды и сбрызните оставшейся глазурью.
  4. Шпинат:

    Тем временем в сковороде нагрейте масло и добавьте шпинат и чеснок. Посолите, поперчите и жарьте, пока зелень не завянет, примерно 1 минуту.
  5. На сервировочном блюде сделайте подушку из шпината. Сверху выложите шампуры с креветками и посыпьте оставшейся петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования