Банановый хлеб из 3 ингредиентов


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый хлеб из 3 ингредиентов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Банановый хлеб – это популярный в Америке сладкий кекс. Для красивого и такого простого в приготовлении бананового хлеба вам понадобится всего три основных доступных ингредиента: бананы, яйца и покупная сухая смесь для бисквита. Бананы делают этот быстрый хлеб влажным и сладким, а его вкус отлично дополняет корица и мускатный орех из смеси для пряного бисквита. Для приготовления отлично подойдут переспелые, потемневшие бананы. Выберите только один более красивый и плотный, чтобы украсить хлеб. Нарезайте банановый хлеб толстыми ломтиками и подавайте на завтрак, на десерт или даже для перекуса, намазав на него сливочное масло или выложив карамелизированные фрукты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших спелых банана
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для пряного бисквита



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, яйца, смесь для выпечки кексов, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для хлеба размером 22х12,5х7,5 см. пергаментной бумагой, оставив вдоль длинных сторон свесы по 5 см.
  2. В большой миске вилкой разомните 3 банана до получения однородной массы, оставив четвертый наиболее красивый банан для топпинга. Вмешайте яйца с сухой смесью для пряного бисквита и замесите однородное тесто без комков.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, разгладив поверхность небольшим кондитерским шпателем. Оставшийся банан разрежьте продольно пополам, затем положите половинки срезами вверх на тесто так, чтобы они были обращены друг к другу. Выпекайте до насыщенного золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 50 минут.
  4. Переставьте форму с хлебом на решётку, чтобы немного остудить, примерно на 10 минут. Проведите ножом или кондитерским шпателем по краям формы, чтобы отделить хлеб, затем переверните его на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования