Банановый хлеб с Нутеллой


Голосов: 2

Как приготовить - Банановый хлеб с Нутеллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В этом десерте вас ждёт восхитительное сочетание банана, шоколада и фундука. Банановый хлеб получается в меру влажным, мягким и очень ароматным. Внутри вас ждёт жидкая прослойка из Нутеллы. Поверхность хлеба также сбрызгивается шоколадно-ореховой пастой и посыпается дроблёным фундуком. На вкус хлеб такой же потрясающий, как и на вид. Нарезайте его толстыми ломтиками и наслаждайтесь, запивая молоком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 переспелых банана (примерно 450 гр.)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
  • 2 ст. л. порубленного фундука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните форму для хлеба размером 21х11 см. кулинарным спреем и посыпьте мукой, стряхнув излишки.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске разомните сахар с бананами до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Разогрейте в микроволновой печи в небольшой миске шоколадно-ореховую пасту, пока она не станет текучей, примерно 30 секунд. Переложите 2 ст. л. в небольшую миску и оставьте в сторону. Выложите половину теста на дно подготовленной формы для хлеба. Сверху равномерно полейте жидкой Нутеллой, отступая от краёв 1 см. так, чтобы у вас получилась шоколадная серединка. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте лопаткой.
  4. Выпекайте, пока поверхность хлеба не поднимется и не застынет, примерно 1 час 15 минут. Остудите в форме на решётке в течение 30 минут, затем осторожно переверните банановый хлеб на блюдо или подставку для торта и поставьте его вертикально. Полностью остудите на решётке, примерно 1 час.
  5. Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся шоколадную пасту, чтобы она стала жидкой, примерно 30 секунд. Сбрызните Нутеллой банановый хлеб, а затем посыпьте дроблёным фундуком.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования