Рулет из лепёшки с ветчиной и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Рулет из лепёшки с ветчиной и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с начинками просто сверните рулетом и наслаждайте врапом, сбрызнув его своим любимым острым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 цельнозерновая пшеничная тортилья диаметром 20 см.
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. неплотно уложенного мелкого шпината
  • 2 ломтика жёлтого сыра
  • 2 тонких ломтика ветчины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки пшеничные, яйца, шпинат, ветчина, сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яйца в небольшой миске со щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и взбейте.

    В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне растопите сливочное масло. Влейте яичную смесь и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Работая быстро, окуните тортилью в яйца, затем переверните её и положите обратно в сковороду (обе стороны лепёшки должны быть покрыты яйцом). Посыпьте щепоткой соли.
  2. Продолжайте жарить, пока яичница полностью не застынет снизу, 1-2 минуты. Просуньте большую силиконовую лопатку под лепешку и переверните всю лепешку с яйцом одним движением. Выложите шпинат на ближайшую к вам половину лепёшки, сверху положите сыр и ветчину. Продолжайте жарить, пока яйцо не застынет и не подрумянится снизу, ещё 1 минуту. Снимите с огня и переложите лепёшку на тарелку.

  3. Начиная с той стороны, где лежит начинка, сверните тортилью в плотный рулет. Положите швом вниз, чтобы врап не развернулся. Разрежьте поперёк пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования