Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей

Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с освежающей заправкой. Идеально для весеннего или летнего рациона!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 446, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 46 мг., натрий 342 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной горбуши без кожи и костей
  • 450 гр. мелкого красного картофеля (примерно 10 шт.)
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 сердцевина салата романо, порубленная
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. разрезанных на 4 части помидоров черри
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли без соли, промойте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем тонко нарежьте.
  2. Тем временем положите зелёную фасоль в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 минут. Слейте воду и обсушите стручки бумажными полотенцами; отложите в сторону.

  3. Приготовьте йогуртовую заправку:

    В миске среднего размера смешайте йогурт, уксус и оливковое масло; посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой миске смешайте салат романо с 1 ст. л. заправки.
  4. Разложите салат по глубоким тарелкам. Сверху выложите красный лук, зелёную фасоль, горбушу, оливки, картофель, помидоры и белую фасоль. Сбрызните оставшейся заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования