Шоколадное фондю с фруктами


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Шоколадное фондю с фруктами

Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные кусочки выпечки и фруктов и наслаждайтесь, макая их в горячий соус. Великолепное завершение праздничного ужина и отличное угощение для романтического вечера!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. качественного полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе в гранулах
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
  • Для подачи: фунтовый кекс, пончики, клубника на длинных стеблях, бананы или крендели




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливки, цедру, кофе и апельсиновый ликёр и постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
  2. Переложите шоколадную массу в горшочек для фондю и подавайте горячей с фунтовым кексом, пончиками, клубникой, бананами или крендельками.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования