Шоколадное фондю с фруктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные кусочки выпечки и фруктов и наслаждайтесь, макая их в горячий соус. Великолепное завершение праздничного ужина и отличное угощение для романтического вечера!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. качественного полусладкого шоколада
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. растворимого кофе в гранулах
- 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
- Для подачи: фунтовый кекс, пончики, клубника на длинных стеблях, бананы или крендели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, кофе, сливки, Апельсиновый ликер, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливки, цедру, кофе и апельсиновый ликёр и постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
- Переложите шоколадную массу в горшочек для фондю и подавайте горячей с фунтовым кексом, пончиками, клубникой, бананами или крендельками.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты