Корейский Геран Чим, омлет в горшочке


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Корейский Геран Чим, омлет в горшочке

Вы можете приготовить этот пышный корейский омлет как панчхан (гарнир) для корейского барбекю или сделать его основным блюдом для завтрака или ланча. Традиционно в геран-ччим добавляется меньше яиц и больше жидкости, чтобы омлет приобрёл более шелковистую текстуру, похожую на тофу. Но в этом рецепте соотношение жидкости и яиц скорректировали так, чтобы у вас получился гарнир больше похожий на эффектно раздутое суфле.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. кунжутного масла + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. порошка даси (со вкусом говядины или морепродуктов)
  • 1 ч. л. тонко нарезанной верхушки зелёного лука
  • Специальное оборудование: корейский глиняный горшок объёмом 3 ст. (диаметром 13 см.)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте мирин, яйца и 1 ч. л. соли. Отставьте в сторону.
  2. Смажьте кунжутным маслом глиняный горшок диаметром 13 см. и объёмом 3 ст. Смешайте в горшке 0,5 ст. воды и порошок даси и на среднем огне доведите до кипения. Вмешайте яичную смесь в горшок и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, не сводя глаз с яйца и соскабливая все прилипающие кусочки на дне, пока яйцо не поднимется в центре и почти не застынет, но всё ещё слегка будет колыхаться, 3-4 минуты.

  3. Накройте горшок небольшой жаропрочной миской и готовьте на слабом огне ещё 2-3 минуты. Из горшка будет выкипать немного жидкости, это нормально. Выключите огонь и дайте яичнице отдохнуть 1 минуту. Аккуратно снимите крышку, посыпьте зелёным луком и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте с рисом и гарнирами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования