Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчи


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчи

Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой, которую ему дарит бальзамический уксус, обладающий теми же качествами, что и чёрный китайский уксус. Бланшируйте капусту, прежде чем смешать её с соусом, и подавайте в качестве гарнира или закуски. Бок-чой в устричном соусе хорошо сочетается с жареной курицей или свининой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 пучков бок-чой
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чили фресно
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте 6 пучков мелкой капусты бок-чой и отделите листья. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту, слейте воду. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 4 нарезанных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный чили фресно; жарьте 30 секунд.
  2. Добавьте 1/4 ст. устричного соуса, 2 ч. л. рыбного соуса, 2 ч. л. бальзамического уксуса и бок чой. Хорошо перемешайте с листьями капусты и оставьте мариноваться в холодильнике несколько минут.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования