Гарнир из молодого стручкового горошка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Простой стручковый горох можно в считанные минуты превратить в изысканный гарнир: просто перемешайте его с обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с зеленью, тёртым пармезаном и лимонной цедрой. Сладкий горошек наполнится целым букетом вкусов и приобретёт текстуру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сахарного гороха
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. л. рубленой зелени
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, панировочные сухари, сыр пармезан, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте 3 ст. л. панировочных сухарей и обжаривайте 3 минуты. Вмешайте по 3 ст. л. тёртого пармезана и мелко нарезанной зелени, а также по 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и тёртой лимонной цедры.
- Отварите 450 гр. сахарного гороха (кончики удалите), пока он не станет хрустяще-нежным, примерно 4 минуты; слейте воду и посыпьте горох панировочными сухарями.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты