Булочки без дрожжей


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки без дрожжей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек

Этот рецепт простых и быстрых булочек из бездрожжевого теста всегда должен быть под рукой на случай, когда хочется домашней выпечки, но нет времени на магию дрожжей. Булочки получаются плотными снаружи и мягкими, немного слоистыми внутри. Тесто поднимается за счёт разрыхлителя, а сливочное масло наполняет мякиш нежным ароматом и вкусом. Эти булочки можно подавать вместо обычного хлеба к обеду, но они также хороши для приготовления сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. молока, комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. сливочного масла. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой; долго тесто не мешайте. Оно должно быть влажным.

  3. Разделите тесто на 12 частей и сформуйте из них шарики. Выложите шарики теста в подготовленную форму для запекания.
  4. Полейте сверху оставшейся 1/4 ст. сливочного масла и выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования