Корзиночки с вишней «Зазноба»


Голосов: 2

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Корзиночки с вишней «Зазноба»

Этот десерт на пару укусов отлично подходит для фуршетов и праздников, особенно на День Святого Валентина. В основе тарталеток простое и универсальное тесто для сахарного печенья. Чтобы придать ему форму корзиночек, вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов, в которой нужно запечь кружки теста. Когда они остынут, просто наполните корзинки консервированными вишнями в малиновом джеме, и можно подавать. Сочетание хрустящей тарталетки и сочной вишни никого не оставит равнодушным!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 тарталеток
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Наполнение тарталеток

  • Половина порции теста для сахарного печенья (охлаждённого), рецепт см. ниже
  • Сахарная пудра для работы
  • 0,5 ст. малинового или вишнёвого джема без косточек
  • 36 консервированных целых тёмных вишен в сиропе, сироп слейте

Универсальное тесто для сахарного печенья

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ст. л. молока
  • Сахарная пудра для работы с тестом
  • Специальное оборудование: металлическая форма для мини-маффинов с антипригарным покрытием, круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, тарталетки, вишневое варенье



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Посыпьте рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто (см. примечание) в пласт толщиной 0,3 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало, и по мере необходимости добавляйте больше сахарной пудры на рабочую поверхность и скалку. С помощью круглой вырубки для печенья того же диаметра, что и верхний край формочки для мини-маффина (примерно 5 см.) вырежьте из теста 36 кругов.

    Примечание
    Для работы вам понадобится половина теста, а другую половину можно выпекать в виде печенья (5 пункт).

  3. Аккуратно вдавите тесто в ячейку формы и равномерно прижмите к стенкам и её дну. Точно так же выложите оставшиеся круги теста. Выпекайте, пока края теста не станут светло-золотистыми, примерно 10-12 минут. Дайте полностью остыть в форме, затем выложите, поддевая небольшой кондитерской лопаткой.
  4. Наполнение тарталеток.

    В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте джем, чтобы он растаял. Добавьте вишни и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть их. Разложите вишню в каждую тарталетку и полейте небольшим количеством тёплого джема. Дайте остыть и застыть.
  5. Универсальное тесто для сахарного печенья


    Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. Положите сливочное масло и сахар в большую чашу миксера и взбейте до получения светлой массы. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте муку. Месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Разделите тесто пополам, заверните в вощёную бумагу и положите в холодильник на 2 часа.
  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Достаньте из холодильника одну порцию теста, посыпьте скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало. Если тесто во время раскатки стало слишком липким, положите на него холодный противень на 10 минут, чтобы тесто остыло.
  8. Вырежьте из теста фигурки, положите их на смазанный маслом противень, пергамент или силиконовый коврик для выпечки на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, в течение 7-9 минут или до тех пор, пока печенье не начнёт темнеть по краям. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. При желании сахарное печенье можно украсить глазурью. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования