Соус для пиццы «Маринара»


Голосов: 2

Как приготовить - Соус для пиццы «Маринара»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.

Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным, насыщенным и в отличие от покупного состоит только из натуральных ингредиентов, не содержит сахара и глютена. Вы можете сварить его заранее, на день вперёд и поставить в холодильник. Когда соус немного настоится, станет ещё вкуснее. А на следующий день разогрейте его и используйте в своих блюдах или просто перемешайте с отваренными макаронами и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 небольших головки лука, мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 моркови, очищенные и мелко порубленные
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 сушёных лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  2. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 час. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите соус по вкусу.
    Выход: 1,8 л.

  3. Соус можно приготовить на один день вперёд. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования