Каджунская смесь специй


Голосов: 5

Как приготовить - Каджунская смесь специй
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 45 гр.

Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится не менее фантастично. Кайенский перец придаёт приправе в меру жгучий вкус, который не будет заглушать остальные пряности и в то же время придаст вашему блюду насыщенную пикантность. Вряд ли кто-то устоит перед аппетитной хрустящей корочкой из пряностей, под которой будет сочное мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого красного перца (кайенского)
  • 3/4 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сушёных листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. сушёных листьев орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты и храните в банке 2 недели.

    Каджунская смесь специй идеально подходит как для рыбы, так и для курицы или стейка. Перед жаркой окуните мясо в растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в этой смеси специй.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования