Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную в специях курицу на раскалённой сковороде до румяной корочки и доведите до готовности в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте соус «Альфредо». Подавайте пасту с курицей, посыпав дополнительно тёртым пармезаном и зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 140 гр.)
  • 90 гр. каджунской смеси специй для жарки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. крупно порубленных маринованных вяленых помидоров
  • 1/4 ст. белого вина
  • 3 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 450 гр. отваренной пасты феттучине
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Обваляйте куриные грудки в смеси специй и положите в чугунную сковороду, разогретую на очень сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон и поставьте в духовку на 10 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Нарежьте курицу полосками наискосок и отложите в сторону.
  2. В сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте вяленые помидоры и кусочки курицы. Деглазируйте сковороду белым вином. Добавьте жирные сливки, увеличьте огонь и выпарите сливочный соус наполовину.

  3. Когда сливочный соус дойдет до нужной консистенции, вмешайте 0,5 ст. пармезана, соль, чёрный перец и макароны.
  4. Разложите пасту по большим тарелкам, полейте соусом и посыпьте зелёным луком и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования