Фриттата с зелёным гарниром по-гречески


Голосов: 2

Как приготовить - Фриттата с зелёным гарниром по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 583 мг., натрий 677 мг., сахар 3 г.


Приготовьте полезную и вкусную пышную фриттату в греческом стиле. Этот омлет буквально наполнен сладкими виноградными помидорами, чёрными оливками и солёными кусочками греческой феты. Поскольку фриттата будет доводиться до готовности в духовке, начинайте жарить её в подходящей жаропрочной сковороде. Подавайте с лёгким салатом из латука, укропа и раскрошенной феты и наслаждайтесь освежающим вкусом средиземноморского блюда. Идеально для позднего завтрака или ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших яиц
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
  • 3 ст. л. порубленных оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 кочан латука, нашинкуйте
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца с 2 ст. л. воды, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, белую часть зелёного лука и орегано и жарьте, пока лук не станет золотистым, 1-3 минуты.

  3. Добавьте яичную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить лук. Несколько раз проведите лопаточкой от краёв яичницы к центру сковороды. Убавьте огонь до среднего и жарьте, не мешая, пока края и дно омлета не застынут, но сверху он всё ещё будет влажным, но верх все еще влажный, примерно 4 минуты.
  4. Выложите сверху помидоры, 0,5 ст. раскрошенной феты и оливки. Переставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка не застынет и края не станут золотистыми, примерно 4 минуты. Выложите фриттату из сковороды на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте листья салата, укроп и зелёный лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. раскрошенной феты. Нарежьте фриттату на дольки и подавайте вместе с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования