Самый вкусный томатный суп


Голосов: 2

Как приготовить - Самый вкусный томатный суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок. Прежде чем добавлять сливки, необходимо понизить кислотность помидоров, добавив сахар, а стакан хереса, как и бульонный кубик, наполнит его более насыщенным, богатым вкусом. Этот томатный суп не нужно взбивать в блендере. Просто прогрейте его, посыпьте свежей петрушкой и базиликом и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 1,4 л. томатного сока
  • 1 средний лук
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 - 6 ст. л. сахара
  • 1 - 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика
  • 1 ст. хереса (по желанию)
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томатный суп, томатный сок, сливки, херес, базилик, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или казане. Бросьте туда лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте томатный сок.
  2. Далее (и это важно), чтобы убавить кислотность помидоров, добавьте 3-6 ст. л. сахара. Начните добавлять понемногу, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше. Некоторые помидоры кислее, другие слаще (Как бы то ни было, я использую 6 ст. л. сахара). Затем добавьте в кастрюлю 1-2 ст. л. куриной основы. Я добавила 3, и этого оказалось многовато.

  3. Теперь можно добавить много свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, затем нагрейте почти до кипения. Выключите огонь. При желании добавьте херес.
  4. Добавьте сливки. Добавьте базилик и петрушку и перемешайте.

    Подавайте суп горячим!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования