Лазанья с хрустящей корочкой на противне


Голосов: 2

Как приготовить - Лазанья с хрустящей корочкой на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В отличие от традиционной толстой, многослойной лазаньи эта лазанья выпекается на большом противне, получается тоньше, но зато со всех сторон – снизу, сверху и по краям – покрыта чудесной хрустящей корочкой, которую обожают все. К тому же, запекая её на противне и используя лапшу, не требующую варки, вы значительно сокращаете время приготовления. Возможно, вам покажется, что соуса мало, но лазанья получается идеальной: с лапшой аль-денте, сочным мясным соусом и нежной сырной начинкой. Если предпочитаете более пикантный вкус, можно добавить в соус щепотку хлопьев красного перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 плоских листов для лазаньи, не требующих варки (18х8 см.)
  • 340 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите (примерно 3 шт.)
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать фольгу
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
  • 1 контейнер (425 гр.) рикотты из цельного молока (примерно 2 ст.)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 0,5 ст. плотно уложенных листьев базилика, крупно порубленных
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. моцареллы из цельного молока, натрите (примерно 4 ст.)
  • Специальное оборудование: противень размером 45х32 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут. Переложите мясо шумовкой в миску, вытопленный жир оставьте в сковороде.

  3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Когда чеснок начнёт темнеть по краям, примерно через 1 минуту, добавьте помидоры вместе с соками, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут.
  4. Смешайте в большой миске рикотту, яйцо, молоко, базилик, 0,5 ст. тёртого пармезана, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите 2/3 ст. томатного соуса на дно противня размером 45х32 см. Затем выложите поверх соуса 6 листов лазаньи, повернув их так, чтобы получились 2 лапши поперёк и 3 лапши продольно (при запекании листы лазаньи расширятся).
  5. Поверх лапши выложите всю смесь из рикотты, всю колбасу, 2/3 ст. томатного соуса и половину натёртой моцареллы. Добавьте еще один слой из 6 листов лазаньи и покройте оставшимся соусом, моцареллой и 1/4 ст. тёртого пармезана.
  6. Слегка смажьте оливковым маслом одну сторону большого куска фольги. Накройте противень фольгой масляной стороной вниз. Запекайте лазанью до тех пор, пока лапша не станет мягкой при прокалывании ножом, примерно 20 минут.
  7. Осторожно снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верхушка лазаньи не подрумянится, ещё 10-15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования