Персиковый пирог со штрейзелем на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковый пирог со штрейзелем на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 15

Этот большой пирог на противне отличается идеальным соотношением нежной начинки из свежих персиков и хрустящего штрейзеля с миндалём, которым вы будете наслаждаться в каждом кусочке. Два ещё более приятных бонуса: пирога хватит на большую компанию, и вам не придётся раскатывать тесто! Сэкономите кучу времени. Куски теста просто равномерно распределяются на противне и прижимаются к его дну, сверху тесто покрывается фруктовой начинкой и топпингом. Для разнообразия миндаль в штрейзеле можно заменить порубленным пеканом или фундуком. Превосходный десерт для лета!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусками, + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: противень с бортиками размером 25х37,5 см.

Начинка

  • 1,3 кг. персиков (примерно 6 шт.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Штрейзель

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки противня размером 25х37,5 см.
  2. Тесто:

    В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, муку, сахар и соль и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберётся в плотную массу (это может занять несколько минут). Бросьте кусочки теста на подготовленный противень. Пальцами равномерно прижмите песочную крошку по всему дну и вверх по стенкам на 1 см., заполняя все промежутки между кусками. Отложите в сторону.

  3. Начинка:

    В большой миске смешайте персики, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех, пока кукурузный крахмал не растворится. Переложите начинку на тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в течение 30 минут.
  4. Штрейзель:

    Пока пирог в духовке, приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске муку, миндаль, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы равномерно всё распределить и увлажнить.
  5. Выньте пирог из духовки и равномерно посыпьте начинку штрейзелем. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а начинка не запузырится, ещё 25-30 минут. Если при выпекании корж слишком быстро темнеет, свободно накройте пирог фольгой.
  6. Дайте пирогу остыть. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования