Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне всего за полчаса. В одном блюде у вас будет всё: много овощей, мясо и итальянские картофельные клёцки ньокки. В этом рецепте вам не придётся отдельно отваривать ньокки. Просто перемешайте их с тёртым пармезаном, выложите поверх рагу из мяса и овощей на противне и поджарьте в духовке в режиме гриля, чтобы ньокки покрылись хрустящей сырной корочкой. Немного свежей петрушки, и у вас будет превосходный ужин в средиземноморском стиле, который отлично впишется как в ленивый выходной день, так и посреди рабочей недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте на противне колбасу, орегано, хлопья красного перца, чеснок, сладкий перец, лук, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите сверху помидоры черри и слегка встряхните противень несколько раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Запекайте, пока колбаса не прожарится и овощи не станут мягкими, 18-20 минут.

  3. Тем временем, смешайте ньокки с тёртым пармезаном, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.
  4. Переведите духовку в режим гриля. Выложите ньокки поверх колбасы и овощей на противне и запекайте до золотистого цвета, 3-5 минут. Разложите по четырём тарелкам, посыпьте петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования