Жареная цветная капуста с тофу и печёными перцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареную цветную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. Она подходит практически ко всему. Во время жарки соцветия цветной капусты покрываются пюре из мягкого тофу и печёных сладких перцев, посыпаются панировочными сухарями и получаются аппетитно золотистыми и хрустящими. А острый красный перец и чеснок наполняют капусту пикантным вкусом. Посыпьте поджаренным кунжутом и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина большого кочана или 1 маленький кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 печёный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
- 2 ст. л. мягкого тофу
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, тофу, перец сладкий, панировочные сухари, перец красный хлопьями, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая каждые несколько минут, пока цветная капуста не начнёт зажариваться и размягчаться, примерно 12 минут.
- Пока жарится цветная капуста, в средней сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, 1 минуту. Добавьте печёный сладкий перец и обжаривайте ещё несколько минут, пока он не прогреется. Переложите в блендер или мини-комбайн и взбейте. Добавьте тофу, немного соли, чёрного перца и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте пюре и хлопья красного перца к цветной капусте и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте панировочные сухари и кунжут и жарьте ещё минуту. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Автор рецепта - Дафна Брогдон (Daphne Brogdon) и Марк Пил (Mark Peel) – владельцы закусочной в центре Лос-Анджелеса
Категории:
Похожие рецепты