Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой

С этим рецептом вы сможете легко превратить заменитель мясного фарша во вкусную начинку для тако так, что от настоящей мексиканской чоризо её с трудом отличат даже мясоеды! Отличный способ разгрузиться и устроить день без мяса, не отказывая при этом себе в привычных вкусах. Приготовьте начинку для тако из заменителя мяса с жареной кукурузой и целым букетом специй, разложите её на подогретые кукурузные тортильи и дополните популярными топпингами для тако: тонко нарезанной редиской, дольками лайма, чтобы сбрызнуть начинку, и сочным капустным салатом коул-слоу с хикамой (мексиканской репой).




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тако

  • 1 упаковка (340-400 гр.) соевых бобов или любого заменителя мясного фарша
  • 5-6 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. порошка чили анчо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. замороженной жареной на гриле кукурузы
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., разогрейте
  • Коул-слоу с хикамой и кинзой, рецепт см. ниже
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • Дольки лайма, для подачи

Коул-слоу с хикамой и кинзой

  • 3 ст. л. крем-фреш
  • 3 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лимона (1-2 ст. л.)
  • 1 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. хикамы, нарезанной тонкой соломкой
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 5 ст. л. кокосового масла. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте заменитель мясного фарша и перемешайте, чтобы покрыть и просто прогреть, добавляя при необходимости больше масла, чтобы не пригорало.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, зиру, гранулированный чеснок, порошок чили анчо, молотый кориандр, кайенский перец, орегано и корицу. Вмешайте 3 ст. л. воды и уксус. Вылейте смесь специй на заменитель мяса и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте кукурузу. Продолжайте жарить, пока смесь не прогреется, 10-15 минут. Если начнёт прилипать, добавьте ещё немного воды, по 1 ст. л. за раз. Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите на каждую тортилью немного начинки и сверху выложите несколько ломтиков редиски и капустный салат с хикамой и кинзой. Подавайте с дольками лайма.

    Коул-слоу с хикамой и кинзой: смешайте в большой миске сливки, майонез и лимонный сок; посолите и поперчите. Добавьте капусту, хикаму и кинзу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
  4. Чтобы повторно разогреть тортильи для подачи, сложите их стопкой, заверните стопку во влажные бумажные полотенца или влажное кухонное полотенце, затем заверните в полиэтиленовую плёнку или пакет для микроволновой печи (держите пакет открытым, чтобы выходил пар). Разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования