Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В аэрогриле куриные крылышки «Баффало» получаются самыми вкусными, и их намного удобнее готовить, чем во фритюре или в духовке. Во-первых, вам не нужно столько масла, как для фритюра, и на кухне не будет дыма. Во-вторых, в отличие от запекания шансы пересушить крылья минимальны. Они получаются очень хрустящими, но нежными внутри и сочными. Покройте их острым соусом со сливочным маслом и подавайте с традиционными для «Баффало» палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. куриных крыльев, разрезанных в суставах
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. острого соуса Баффало
  • Палочки сельдерея и заправка из голубого сыра, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 175°С. В большой миске смешайте куриные крылышки с растительным маслом, добавив по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите в аэрогриль ровным слоем и жарьте до золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны.
  2. Увеличьте температуру аэрогриля до 200°С и продолжайте жарить, пока крылышки не станут хрустящими, ещё 5-7 минут.

  3. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с острым соусом. Перелейте в большую миску и добавьте крылышки; перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Подавайте крылышки с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования