Запеканка из тортеллини с сыром


Голосов: 5

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Запеканка из тортеллини с сыром

Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара, маскарпоне и свежей зеленью, покрываются ломтиками копчёной моцареллы и пармезаном, и всё запекается до готовности тортеллини. Четыре вида сыра, включая тот, что в начинке тортеллини, наполняют запеканку фантастическим многогранным вкусом. Подавайте тортеллини горячими, чтобы насладиться тягучим топпингом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. покупных тортеллини с сыром
  • 2 ст. соуса маринара
  • 1/3 ст. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 60 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20х5 см.
  2. Смешайте в большой миске соус, сыр маскарпоне, петрушку и тимьян. Отварите тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 2 минут. Слейте воду. Добавьте тортеллини в соус и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Переложите тортеллини в соусе в подготовленную форму для запекания. Сверху покройте копчёной моцареллой и посыпьте пармезаном. Накройте и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а сыры сверху не расплавятся, примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования