Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. консервированного мяса краба
- 12 тонких ломтиков панчетты (сыровяленая свиная грудинка) (примерно 85 гр.)
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 2 ст. л. рубленной зелени эстрагона
- 2 ст. л. рубленного зеленого лука
- 1 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Сок 1/2 лимона
- Крупная соль
- 2 небольших кочана салата латука, порванного на большие кусочки
- 3 ст. рукколы
- 400 гр. консервированных сердцевин пальмы, нарезанные на кусочки по 1,25 см.
- 1 авокадо, нарезанный на кусочки по 2,5 см.
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, панчетта, Анчоусы, майонез, сметана, петрушка, эстрагон, лук зеленый, чеснок, салат-латук, руккола, Авокадо, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Ломтики панчетты обжарьте на большой сковороде в течение 6 минут на среднем огне, изредка переворачивая, до золотистой корочки. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Отставьте в сторону.
- Тем временем приготовьте заправку: в блендере смешайте майонез, сметану, петрушку, эстрагон, зеленый лук, анчоусы, чеснок, сок лимона и 1/4 ч. л. соли, измельчите до однородного состояния.
- В большой миске смешайте латук, пальмовые сердцевины, крабовое мясо и авокадо. Добавьте заправку, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца и перемешайте. Перед подачей выложите на салат жареную панчетту.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты