Роллатини «Курица пармезан»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 788 мг., сахар 6 г.
Калории 350, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 788 мг., сахар 6 г.
Попробуйте итальянскую курицу пармезан в виде аппетитных рулетиков. Тёртая моцарелла заворачивается в тонкие куриные отбивные, затем роллатини обваливаются в панировочных сухарях с пармезаном и запекаются в лёгком томатном соусе. Роллатини получаются хрустящими снаружи, курица внутри нежная и сочная, а тягучая моцарелла в центре покорит всех. Подавайте с полентой на гарнир, полив томатным соусом из сковороды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано или жареных помидоров
- 5-6 свежих листков базилика, порвите
- 4 тонкие (0,3 см.) куриные отбивные по 110 гр. каждая
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 170 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- Белок 1 большого яйца
- Готовая полента, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, чеснок, томаты сан-марцано, базилик, курица, петрушка, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, полента
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смешайте бульон, чеснок, помидоры и базилик в сковороде и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, положите на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Посыпьте петрушкой и моцареллой. Сверните рулетом по короткой стороне, чтобы запечатать внутри начинку. Закрепите зубочисткой.
- Смешайте пармезан и панировочные сухари в неглубокой миске. Выложить яичный белок в другую посуду и взбейте до образования пены.
- Сбрызните чугунную сковороду кулинарным спреем. Окуните куриные рулетики в яичный белок, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Положите на сковороду швом вниз. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. Подавайте с томатным соусом и полентой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты