Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 20 г., клетчатка 7 г., холестерин 79 мг., натрий 998 мг., сахар 7 г.
Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 20 г., клетчатка 7 г., холестерин 79 мг., натрий 998 мг., сахар 7 г.
Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато вкусами. Заправка, она же и маринад, готовится из имбиря, чеснока и рыбного соуса – целый букет ярких вкусов. Любители азиатской кухни будут в восторге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 450 гр. скёрт-стейка, нарезанного полосками шириной 1 см.
- 3 ст. л. пряного рисового уксуса
- 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 1 упаковка (340 гр.) капустного салата с брокколи
- 2 огурца, нарезанных тонкими кружками
- 1/4 ст. кунжута
- 1 упаковка 9400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и разрежьте продольно на 4 куска
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы и/или мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус рыбный, имбирь корень, чеснок, говядина, рисовый уксус, бобы фава (садовые бобы), фасоль эдамаме, капуста белокочанная, капуста брокколи, огурцы, кунжут, тофу, кинза, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте растительное масло с рыбным соусом, имбирём и чесноком; перелейте 2 ст. л. смеси в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте стейк. Помните, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 10 минут. Смешайте рисовый уксус в миске с оставшимся маринадом и отложите в сторону.
- Тем временем разогрейте эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте эдамаме, салат с брокколи и огурцы в миску с заправкой, перемешайте и отложите в сторону.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте растительным маслом. Посыпьте стейк кунжутом и перемешайте, чтобы покрыть, прижимая. Жарьте стейк и тофу на гриле до тех пор, пока стейк не будет просто прожарен и тофу не покроется отметинами от гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. На каждую порцию овощного салата выложите кусочек тофу, немного стейка и зелень.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты