Тушёный эскариоль с фетой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в этом рецепте – солёной фетой. Плотные широкие листья эскариоля идеально подходят для быстрого тушения. Бланшируйте их сначала в кипятке, а затем быстро, в течение нескольких минут потушите в оливковом масле с луком и помидорами, добавив в самом конце побольше раскрошенной феты. Вкус тушёного эскариоля с фетой получается идеальным. Отлично подходит для гарнира к мясу и птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка эскариоля, крупно порубленных
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 лука, порубленных
- 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 350 гр. феты, раскрошенной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, томаты, сыр фета
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте эскариоль и варите до ярко-зелёного цвета, примерно 1 минуту. Слейте воду и переложите эскариоль в миску с ледяной водой; слейте воду и обсушите листья.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте эскариоль и помидоры, убавьте огонь до минимума и готовьте до мягкости, примерно 6 минут.
- Добавьте фету и готовьте, пока она частично не растает, ещё примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты