Креветки «Путтанеска» на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки «Путтанеска» на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне в итальянском стиле. Крупные креветки запекаются на одном противне со всеми ингредиентами традиционной пасты «Путтанеска»: красным луком, помидорами черри, чёрными оливками, каперсами и всё в заправке из винного уксуса с анчоусами. Только вместо макарон добавляются кубики хлеба. Готовое блюдо выглядит аппетитно и ярко и идеально подходит для ужина по особому случаю. Посыпьте всё широкой стружкой пармезана и свежей петрушкой и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. крупных креветок (U15), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1 красный лук, нарезанный дольками
  • 3 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. помидоров черри
  • 0,5 ст. оливок Нисуаз без косточек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 анчоус, измельчённый
  • 1 ст. л. каперсов, слейте жидкость
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки + 2 ст. л. порубленных листьев
  • Стружка пармезана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    На противне с бортиками смешайте лук, хлебные кубики, помидоры и оливки, посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Равномерно распределите всё на противне и запекайте, пока хлеб не начнёт зажариваться, 12-15 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Разложите на противне среди хлебной смеси. Запекайте до готовности креветок, 8-10 минут.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, винный уксус и анчоусы. Добавьте каперсы и отложите в сторону.
  4. Выньте противень из духовки. Посыпьте листьями петрушки, сбрызните заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть креветки. Переложите на блюдо и посыпьте рубленой петрушкой. Посыпьте стружкой пармезана. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования