Ужин на противне: Колбаса и рапини


Голосов: 2

Как приготовить - Ужин на противне: Колбаса и рапини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Сладкие итальянские колбаски и острая рапини (листовая брокколи) великолепно дополняют друг друга в этом простом, но вкусном и полезном блюде, которое полностью готовится на одном противне. Мысленно разделите противень на три зоны: на одну выложите пучки пряной рапини, на другой – раскрошенные крупными кусками сырые колбаски без оболочек, а на третьей части противня будет запекаться тонко нарезанный корень фенхеля, который своим сладко-пряным вкусом превосходно впишется во всё блюдо в средиземноморском стиле. Если предпочитаете более пикантный вкус, добавьте ещё щепотку хлопьев красного перца!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сырые сладкие итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите, мясо разделите на куски
  • 1 средний корень фенхеля, обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте тонкими дольками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 небольшой пучок рапини (примерно 340 гр.), жёсткие концы обрежьте
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Положите фенхель на подготовленный противень и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Сдвиньте фенхель на одну сторону противня и запекайте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 20 минут.
  2. Достаньте противень из духовки и ровным слоем в центре положите куски фарша. В миске среднего размера смешайте рапини с нарезанным чесноком, хлопьями красного перца, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли и распределите ровным слоем на пустой стороне противня.

  3. Запекайте, пока фенхель и рапини не станут мягкими и местами поджарятся, а колбаса будет полностью прожарена, ещё примерно 15 минут. Перед подачей перемешайте овощи и колбасу с выделившимися соками на противне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования