Жареные орехи в кленовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 12 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 0 мг., натрий 100 мг., сахар 0 г.
Калории 275, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 12 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 0 мг., натрий 100 мг., сахар 0 г.
Эти пряные орехи полюбят все гости на вашей вечеринке. В приготовлении используются орехи пекан, миндаль, фисташки, кешью, а также тыквенные семечки. Все орехи должны быть очищены от скорлупы, несолёные и необжаренные. Но по-настоящему вкусной эту смесь делает сочетание сладкого, острого и солёного вкусов. Запеките орехи в смеси натурального кленового сиропа, порошка карри, острого перца, соли и розмарина. В духовке пряная смесь подсохнет и будет покрывать каждый орешек. Хрустите с удовольствием!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. пекана
- 0,5 ст. миндаля
- 1/3 ст. фисташек
- 1/3 ст. кешью
- 1/3 ст. тыквенных семечек
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 1/8 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
- 0,5 ч. л. сушёного розмарина
- 1/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ореховое ассорти, орехи пекан, орехи кешью, миндаль, фисташки, тыквенное семя, кленовый сироп, перец кайенский молотый, карри, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте орехи и семечки в миске среднего размера. Добавьте кленовый сироп, специи, соль и перемешайте.
- Сбрызните противень кулинарным спреем, затем переложите орехи на противень и равномерно распределите в один слой. Запекайте 15-20 минут, перемешав один раз, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат.

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты