Жареные орехи в кленовой глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Жареные орехи в кленовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 12 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 0 мг., натрий 100 мг., сахар 0 г.


Эти пряные орехи полюбят все гости на вашей вечеринке. В приготовлении используются орехи пекан, миндаль, фисташки, кешью, а также тыквенные семечки. Все орехи должны быть очищены от скорлупы, несолёные и необжаренные. Но по-настоящему вкусной эту смесь делает сочетание сладкого, острого и солёного вкусов. Запеките орехи в смеси натурального кленового сиропа, порошка карри, острого перца, соли и розмарина. В духовке пряная смесь подсохнет и будет покрывать каждый орешек. Хрустите с удовольствием!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. пекана
  • 0,5 ст. миндаля
  • 1/3 ст. фисташек
  • 1/3 ст. кешью
  • 1/3 ст. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1/8 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте орехи и семечки в миске среднего размера. Добавьте кленовый сироп, специи, соль и перемешайте.

  3. Сбрызните противень кулинарным спреем, затем переложите орехи на противень и равномерно распределите в один слой. Запекайте 15-20 минут, перемешав один раз, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования