Французский луковый дип с овощными чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Если вы фанат французского лукового супа, то непременно оцените вкус этого дип-соуса для вечеринок. Его основа – тот же пассерованный лук с пряностями. Для более богатого вкуса Рэйчел Рэй добавляет при жарке лука бульонный кубик, а когда лук станет мягким и красиво карамелизированным, просто перемешайте его со сметаной и сливочным сыром. Подавайте дип с покупными картофельными чипсами и более полезными чипсами из свежей моркови и цуккини, рецепт которых также представлен ниже.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луковый дип соус
- 2 ст. сметаны
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого в микроволновке в течение 20 сек.
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 средних лука, разрезанных продольно на 4 части и очень тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 кубик говяжьего бульона
- 0,5 ст. воды
- 1 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 5-6 стрелок
Овощные чипсы
- 2 упаковки чипсов (желательно со вкусом чеснока и лука)
- 2 большие моркови, очищенные и очень тонко нарезанные наискосок
- 1 очень крепкий средний цуккини, очень тонко нарезанный наискосок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, крем-сыр, лук репчатый, перец черный, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте среднюю сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оливковое масло первого отжима и сливочное масло. Растопите сливочное масло в оливковом, затем добавьте лук и чеснок, жарьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте в сковороду бульонный кубик с 0,5 ст. воды и варите, часто помешивая, пока кубик не растворится, покрывая лук, 3 минуты. Посыпьте лук чёрным перцем, тимьяном и сбрызните вустерским соусом. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы быстро остудить.
- В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой сметану и размягчённый сливочный сыр. Вмешайте луковую смесь, чтобы равномерно распределить, при необходимости подсолив по вкусу.
- Подавайте дип комнатной температуры или поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зелёным луком. Разложите картофельные и овощные чипсы вокруг соуса и подавайте.
Овощные чипсы: посыпьте ломтики овощей солью, заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите в пакет на зиплоке. Если подаёте дома, посолите овощи, разложив их в один слой, дайте постоять 5 минут, а затем обсушите.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты