Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюле

На макароны с курицей в нежном сливочном соусе у вас уйдёт всего 30 минут. Но самое лучшее в этом блюде – то, что готовится всё в одной кастрюле: сначала обжаривается курица с овощами и каджунской приправой, а затем всё заливается куриным бульоном, и добавляются макароны трубочки. Блюдо буквально наполнено кусочками сочных куриных бёдер, сладкого перца и лука, а томатно-сливочный соус связывает все ингредиенты воедино. Посыпьте макароны зелёным луком и наслаждайтесь вкусами каджунской кухни.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. гладкой пасты пенне
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2 средних зелёных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и каджунскую приправу и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнёт менять цвет и специи не поджарятся, примерно 2 минуты. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не начнут выделять соки, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, 1 минуту.
  2. Добавьте макароны, куриный бульон и помидоры и на среднем огне доведите до кипения. Когда закипит, продолжайте варить, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте, а соус не загустеет и не выпарится примерно наполовину, примерно 15 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Мешайте, пока сливочный сыр не расплавится. Не волнуйтесь, если соус выглядит жидким, он загустеет, по мере того, как блюдо будет остывать. Посыпьте зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования