Тако с «курицей генерала Цзо»


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с «курицей генерала Цзо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Техасско-мексиканские тако с азиатской начинкой – это фьюжн, который покоряет своим неожиданным, богатым вкусом, эффектной подачей и простотой приготовления. Все компоненты этих тако – куриная начинка, капустный салат и сметанный соус – готовятся в азиатском стиле, в частности в стиле китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо», когда обжаренные кусочки курицы подаются в сладко-остром липком соусе. В этом рецепте вам не придётся жарить курицу, всё намного проще: используйте курицу-гриль, измельчив её и перемешав с азиатским соусом. Тако с начинкой посыпаются тёртым сыром, запекаются, чтобы сыр растаял, и подаются с капустным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капустный салат

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. порубленного маринованного имбиря + 1 ст. л. жидкости
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 6 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 перец фресно, разрезанный пополам и очищенный от семян

Сметана

  • 3/4 ст. сметаны
  • 2 ч. л. острой чесночной пасты
  • Сок 2 лаймов

Тако

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. абрикосового джема
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. чесночной пасты чили
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. натёртого свежего имбиря
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль без кожи
  • 10 кармашков для тако
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек

Для подачи

  • Дольки лайма
  • Свежие листья кинзы
  • Белый кунжут
  • Чёрный кунжут



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Капустный салат:

    Смешайте в большой миске рисовый уксус, маринованный имбирь и жидкость из банки с имбирём, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте капусту, кинзу, зелёный лук и чили и тщательно перемешайте. При желании посолите. Поставьте в холодильник, пока готовите тако.

    Сметана:

    В небольшой миске смешайте сметану, чесночную пасту чили и сок лайма, посолите. Поставьте в холодильник, пока готовите тако.

  3. Тако:

    Смешайте в большой миске соус хойсин, абрикосовый джем, рисовый уксус, соевый соус, чесночную пасту чили, кунжутное масло и имбирь. Отложите примерно треть соуса в небольшую миску. Добавьте курицу в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
  4. Разложите кармашки тако в форму для запекания размером 22х32 см. Наполните куриной начинкой. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 8-10 минут.
  5. Сверху выложите капусту и сметану и подавайте с дольками лайма, листьями кинзы, посыпав белым и черным кунжутом и сбрызнув оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования