Ванильный попкорн


Голосов: 1

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Ванильный попкорн

Садкий попкорн в отличие от других сладких закусок или десертов содержит намного меньше калорий и богат клетчаткой. В этом рецепте используются всего две чайные ложки сахара и кокосовое масло. Вместе они дают много вкуса. Добавьте семена натуральной ванили и корицы, и аромат будет просто великолепный! А немного соли приятно сбалансирует сладость попкорна. Мелисса де Арабиан готовит попкорн не в микроволновке, а по старинке – в кастрюле на плите. Этот способ занимает лишние несколько минут, но результат того стоит. Будьте аккуратны с горячим попкорном: из-за сахара он будет ещё горячее, чем кажется!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 62, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 291 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелкой или столовой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/3 ст. зёрен кукурузы для попкорна
  • Целый или половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена

Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, ваниль стручок, кокосовое масло, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске сахар, соль и корицу и отложите в сторону. Поставьте на рабочую поверхность противень с бортиками или положите большой бумажный пакет.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 2 зерна кукурузы. Как только они лопнут, добавьте выскобленные семена ванили и перемешайте. Сразу же всыпьте оставшуюся кукурузу, подождите 10 секунд, затем быстро всыпьте смесь сахара и корицы. Накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой (в противоположную сторону от вас), чтобы выходил пар.

  3. Наденьте рукавицы и встряхивайте кастрюлю над горелкой. Продолжайте встряхивать, пока большая часть попкорна не лопнет, и между хлопками не будет перерыва в 1-2 секунды.
  4. Сразу же выключите огонь, снимите крышку и аккуратно высыпьте попкорн на противень или в бумажный пакет. Дайте остыть минимум 5 минут, перед тем как есть (будьте осторожны: из-за сахара попкорн будет очень горячим!).
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования